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Dans le cochon, tout est bon !

par Erasmus Tharnaby

publié dans France-Francio

L'avantage d'une vie étroitement liée à l'actualité, c'est que tout peut faire vendre. David Beckham en sait quelque chose, lui dont chaque soupir sur le banc de touche se change en brouillard doré. Sur ce blog, quand je colle un peu trop à l'actualité, Monsieur Overblog en profite pour faire de l'argent sur mon dos en collant quelques bandeaux publicitaires en haut de la page.

C'est pareil pour cette femme qui s'est trouvée le bon goût de faire des galipettes avec une star du genre, avec un gars dont les va-et-vients ont fait le tour de la planète, un champion de la bête-à-deux-dos médiatique, un crack du crac-crac photogénique, menottes aux poignets, barbe de deux jours pour les paparazzi, voyages en (côte) première, avocats en sautoir, jet set, pognon... pognon... pognon...

C'était tentant.

Alors, elle a dû lui sauter sur la couenne, j'imagine, avant de lui secouer le gras. Mais surtout, bien désalée, après s'être fait agiter la terrine, labourer l'échine, après avoir tâté de la saucisse, elle s'est dit qu'il restait un peu de viande sur l'os et qu'il ne fallait pas la laisser perdre.

Alors, elle en a fait du pâté. Oh, pas tout un fromage (de tête) ! Non, juste un petit morceau à croquer sur le pouce, entre deux stations de métro. L'autre ne l'a pas entendu de cette oreille confite. Ça lui est resté en travers... Il a voulu y mettre son museau : qu'on ne le prenne pas pour un demi-sel, un caquot ! Elle a cru qu'elle allait le rouler dans la panelure ? aux petits oignons ? Et hop, tribunaux, référés, jugement rapido avec encart dans les journaux. Tiens, voilà du boudin !

Quelle dégelée !

 

Commenter cet article

Martine 12/03/2013 01:15

A quel oeuvre faites vous allusion? Pour précision...
@+

Martine 03/03/2013 22:02

"Viande grise" excellente répartie! :)
Foie de chevreau...Nan, c'est quoi une espèce d'Icare? ;o))

Erasmus Tharnaby 08/03/2013 10:08



Non, plutôt Prométhée enchaîné !



Martine 01/03/2013 20:47

On n'est jamais trop prudent...Dès fois que l'on essaierait de faire passer du cheval pour du cochon.
Ou encore de la chèvre ou mouton pour du cochon quand du cheval, ou pour du cheval quand du cochon!
Et encore, faut faire attention!Le porc est une viande dite blanche...D'ici à ce que l'on essaie de nous vendre de la volaille pour du porc et vice-versailles^^^.
Mon quart d'heure d'insolence ou d'im-pertinence, dslée Erasmus... ;)

Erasmus Tharnaby 03/03/2013 21:51



C'est plutôt de la viande grise, non ?


Par contre, connaissez-vous le chevreau ?


Je trouve régulièrement du foie de chevreau... un délice !



Martine 01/03/2013 20:12

Voui, le filet mignon était connu pour ses faiblesses mais fut aussi averti...
Ne vais donc pas pleurer sur son "triste sort".
David Beckham, qui est-ce? Ham: jambon, bec: qui avale...Mais ce jambon est-il pur porc? Hummm, j'en doute! Donc sous fond de crise bovine etc, vais m'abstenir^^^ ;o))

Erasmus Tharnaby 03/03/2013 21:52



Beckham : un millionnaire qui esssaie de jouer encore un peu au foot...


Oui, une histoir de jambon...



Sceptique 01/03/2013 11:04

Bravo pour ce manuel du parfait charcutier!

Erasmus Tharnaby 01/03/2013 15:43



C'étair un entrefilet... mignon !